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TOP > ビジネスニュース > マクドナルド、生肉使用のバーガー提供へ 来年半ばにも開始
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マクドナルド、生肉使用のバーガー提供へ 来年半ばにも開始

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1 :まはる ★:2017/04/06(木) 13:04:17.87 ID:CAP_USER.net

マクドナルドは3月30日、2018年半ばまでに米国内の大半の店舗で生の牛肉から調理するハンバーガーを提供すると発表した。
対象とするのは「クオーターパウンダー」で、注文を受けてから調理を始める。
消費者のヘルシー志向の高まりを受けて実施する大幅な改革だ。

同社は2015年11月、ダラスの一部店舗で生の牛肉から作るハンバーガーの試験導入を開始していた。
提供するメニューの質の向上に向けた戦略の一環だ。
今回の決定は、数か月にわたるその試験が成功に終わったことを受けたものだ。

同社ではこれまでにも、人工保存料の使用中止やマーガリンをバターに変更するなど、ヘルシー志向のための改革に取り組んできた。
顧客の反応は極めて肯定的だったことから、同社にとって問題となるのは業務の面だ。
主にサービス提供のスピードと品質に関わる問題に同社が対応することができれば、顧客の増加につなげることが可能となるだろう。

今後の課題

注文を受けてから生の牛肉を使用してバーガー類を作る場合、現在同社が大半のメニューで使っている冷凍のパティを温める方式よりも時間がかかる。
これによって、効率の良さで知られるマクドナルドのサービス提供のスピードは落ちることになる。
利用客は少しくらい余計に待たされても構わないと考えるかもしれないが、この方式の変更には、食品汚染の懸念も伴う。
そのため、厳格な食品安全基準の導入が必須となる。

2016年にノムラ・セキュリティーズ・インターナショナルが実施した調査では、マクドナルドの20以上のフランチャイズ店が
生の牛肉を使うことでウイルスによる汚染の危険が高まり、多数の顧客にサービスを提供する能力が制限されることになるとの懸念を示した。

新鮮な食材の使用で知られるチポトレ・メキシカングリルはウイルスによる集団食中毒発生で売上高が大幅に減少。
1年以上たった今も、影響が続いている。
マクドナルドは調理方式の変更を確実に成功させるためには、この問題に対する懸念にも対処しなければならないだろう。

マクドナルドの企業価値に大きな影響を及ぼすのは、年間の来店客数と利用客1人当たりの平均支出額だ。

新鮮な食材を導入することで、一部商品については値上げが可能かもしれない。
だが、利用客の支出額は増えるかもしれない一方で、食材の仕入れにかかるコストが増大することから利ざやは縮小する可能性がある。

新鮮な食材を使ったバーガー類の需要は高まっており、専門家らは高級ハンバーガーの売上高は2021年までに現在の2倍となり
100億ドル(約1兆1000億円)に達すると見込んでいる。
その他のバーガー類を上回るペースで増加すると予想される。

http://forbesjapan.com/articles/detail/15377



5 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 13:09:48.04 ID:SE6Mo7dc.net

緑肉の間違いでは?



7 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 13:12:38.17 ID:s1prmT+E.net

今まで何の肉だしてたんだ





8 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 13:13:56.55 ID:42g+9owX.net

生肉バーガーとは考えたもんだな
和食の魚の刺身とか馬刺しにインスパイアされたんだろうな



9 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 13:15:56.81 ID:dYOQRkl1.net

これは危険だな



19 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 13:42:27.28 ID:cKNOLxws.net

新たな危険を孕んでるな



21 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 13:45:32.80 ID:4HNccNMH.net

(∩´∀`)∩

中國の加工場の床に落ちた肉だよ~ん w



24 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 13:56:39.39 ID:/5RvbtV9.net

マックがヘルシーとかギャグか



27 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 14:06:48.17 ID:40lnd1LY.net

生肉だと、当たり付きハンバーガーになる可能性があるような気がする。
いい加減なバイトとかにやらせると、しっかり火が通ってないとかありそうw



28 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 14:09:12.34 ID:51fhJaNm.net

生の肉挟んでるのかと思ったわ



29 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 14:15:04.30 ID:QVtEBBdT.net

生肉、しかもミンチ状態にすると表面に付着した菌、ウイルスが火の通り難い内部に攪拌されて入り込む。
ステーキはレアがあるけど、ハンバーグのレアとか危険、パテも同様。
どうせアルバイトが効率、時間優先で調理する。毎日が運試し。



31 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 14:24:51.78 ID:iaLaJEl9.net

店で焼くという意味だよな?



32 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 14:26:18.07 ID:UNilMDr6.net

食中毒多発



41 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 15:30:11.44 ID:bzj6Ae8U.net

注文を受けてからお客様の目の前で作り始める
緑色の生肉から作ったマクドナルド特製のグリーンバーガー!
環境指向のあなたに是非!地球を守るマクドナルドです!



43 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 16:05:20.02 ID:Opmi89+O.net

結構です



46 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 16:31:03.86 ID:kJBB4q1C.net

どうゆう事だってばよ
今までは温めただけなのか
客を舐めやがって



47 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 16:39:06.87 .net

寿司みたいなもんか



52 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 17:13:06.01 ID:xMd/lAco.net

今のパティが酷すぎだもんな
あれじゃ売れないよw



56 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 18:01:01.07 ID:7AagIOkO.net

一度も冷凍された事が無い肉をマックで提供とか普通にヤバいだろw



65 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 20:50:01.57 ID:hxNM16bJ.net

日本ではクォーターパウンダーは終了です。関係ないです。

安心安全製造即チルド。



68 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 21:47:26.91 ID:emJ99EWA.net

ああ、日本じゃなくアメリカの話か。
だったらどうでもええわ。



69 :名刺は切らしておりまして:2017/04/06(木) 22:54:15.07 ID:dVsPs0V/.net

スレタイに悪意があるな
欺瞞 大げさ 誘導

剥奪



77 :名刺は切らしておりまして:2017/04/07(金) 20:24:52.55 ID:WYT6TzOO.net

その生肉も冷凍だろ
店に搬入する時に形成された状態かそうじゃないかだけの違い



79 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 08:49:19.45 ID:3iPg8Czc.net

どんな底辺層の日本人でも箸使えるのと同じように、
アメリカ人ならバイトでもバーガーの肉くらい焼けるだろ。(偏見)



82 :名刺は切らしておりまして:2017/04/08(土) 20:42:11.50 ID:QmvW9wiU.net

やめろ、中国人が火を通してナイロンに詰めた物を温めたほうがまだマシ。
マクドごときが生肉扱うな



88 :名刺は切らしておりまして:2017/04/14(金) 15:15:58.39 ID:Adi9fIun.net

クオーターパウンダー廃止の日本マクドナルドには関係無い話



92 :名刺は切らしておりまして:2017/04/16(日) 00:34:40.14 ID:UOsDo6/1.net

マクドだから、寄生虫がニュルニュル出てきそうな



102 :名刺は切らしておりまして:2017/04/20(木) 22:07:43.36 ID:2ajfooWg.net

ピンクスライム肉の生肉?
イタチやタヌキや鼠の生肉なんて、食べたくありませんっ



104 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 10:03:06.86 ID:gns0jxPg.net

これは…



106 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 15:15:15.65 ID:Z5qzqT9s.net

調理してるのはバイトだしなあ
そもそも日本では禁止されてないからと言ってアメリカではすでに使っていない
トランス脂肪酸たっぷりの油を使い続けてるマクドを信用しない



109 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 18:04:16.95 ID:6CaXKg2b.net

生肉ってこわいわ



110 :名刺は切らしておりまして:2017/04/21(金) 18:52:03.22 ID:GE6ZQcH9.net

タルタルステーキみたいのを予想した



116 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 17:45:22.81 ID:o/NctJ2O.net

日本マクドナルドには全く関係無い話



117 :名刺は切らしておりまして:2017/04/23(日) 18:28:18.95 ID:YS0bKQg/.net

怖すぎるわ



120 :名刺は切らしておりまして:2017/04/24(月) 07:10:57.92 ID:7kn4P9Lt.net

添加物多そう




Source : http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1491451457/
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